Вы находитесь на страницеПубликацииКонцепция «зелёной» сертификации возобновляемой энергии в России

Концепция «зелёной» сертификации возобновляемой энергии в России


«Зелёный» сертификат возобновляемой энергии (далее – «зелёный» сертификат) подтверждает факт производства определенного количества энергии из возобновляемого источника. Жизненный цикл «зелёного» сертификата включает стадии выпуска, оборота и целевого использования, сопровождаемого выведением из оборота (погашением).
«Зелёные» сертификаты  могут выпускаться для электрической и тепловой энергии в целях:
отслеживания производства, поставки (продажи) и потребления возобновляемой энергии;
гарантирования происхождения энергии от возобновляемого источника;
раскрытия информации о характере произведенной, поставленной (проданной) или потребленной энергии;
подтверждения права на поддержку в рамках специальных схем поддержки возобновляемой энергетики, допускаемых законодательством;
получения налоговых льгот, предусмотренных законодательством, и различных компенсационных выплат;
взаиморасчетов при передаче технологий возобновляемой энергетики в ситуациях, разрешенных действующим законодательством, или в рамках специальных договоров и соглашений;
оценки эффективности технологий возобновляемой энергетики в контексте задач энергосбережения и повышения энергоэффективности;
получения достоверной информации о сокращении выбросов парниковых газов на основе технологий возобновляемой энергетики, в т.ч. в рамках проектов и сделок по линии Киотского протокола.
Таким образом, базовой функцией «зеленой» сертификации является функция подтверждения, благодаря выполнению которой «зелёные» сертификаты могут быть использованы (и, соответственно, погашены) в самых различных целях. Собственно выпуск «зелёных» сертификатов не привязан исключительно к какой-либо схеме поддержки возобновляемой энергетики, товарной, финансовой или иной системе, и инструмент «зеленой» сертификации в структуре механизмов стимулирования возобновляемой энергетики представляет собой одно из средств для достижения показанных выше целей (или «механизм гибкости»).
Для того чтобы «зелёные» сертификаты реально могли стать инструментом той или иной схемы поддержки, при их выпуске, обращении и целевом использовании (погашении) должны обеспечиваться следующие условия.
• Факт производства энергии от возобновляемого источника подтверждается с применением процедур аккредитации генерирующих станций/установок и квалификации технологий производства возобновляемой энергии, соответствующих современным стандартам. 
• Выпускающий орган декларирует, что не имеет финансовых интересов на генерирующих станциях/установках, и гарантирует надежность предоставляемой информации. 
• «Зелёный» сертификат закрепляет дополнительную «зеленую» (экологическую) ценность возобновляемой энергии для государства и общества, выражаемую в определенных реквизитах энергии и правах владельца сертификата, и эта ценность может иметь свою фиксированную или рыночную стоимость, а также переуступаться.
• Публичное распространение информации о производстве, поставке (продаже) и потреблении возобновляемой энергии допускается в законодательном порядке и (или) принимается общественным мнением при наличии у физического или юридического лица, распространяющего такую информацию, «зелёных» сертификатов.
• Переуступка прав или реквизитов энергии, закрепляемых «зелеными» сертификатами, от  генераторов возобновляемой энергии генераторам любой другой энергии или от одних генераторов возобновляемой энергии другим генераторам возобновляемой энергии до  погашения сертификатов лишает первых возможности публичного представления своей энергии как возобновляемой. Передача или продажа «зелёных» сертификатов до их погашения автоматически влечет переуступку соответствующих прав и реквизитов.
• Премии, льготы, компенсации и тому подобные меры в рамках специальных и других схем поддержки возобновляемой энергетики (обязательных и добровольных) предоставляются как производителям, поставщикам (продавцам) или потребителям возобновляемой энергии в соответствии с объемом предъявленных ими «зелёных» сертификатов, так и производителям, поставщикам (продавцам) или потребителям любой другой энергии также в соответствии с объемом предъявленных ими «зелёных» сертификатов.
• При комбинации различных схем поддержки возобновляемой энергетики (как обязательных, так и добровольных) применяются различные виды «зелёных» сертификатов либо применяется единый «зелёный» сертификат, содержащий реквизит (реквизиты) с характеристиками оказанной поддержки, если может быть выбрано единственное (или основное) целевое назначение использования сертификата.
• Погашение «зелёного» сертификата делает невозможным его использование по целевому назначению иному, чем то целевое назначение, в соответствии с которым он был погашен.
В связи с уровнем подготовленности внутренних условий (проработки вопроса), данными по зарубежному опыту и необходимостью накопления собственного опыта, на первом этапе введения «зеленой» сертификации в России «зелёные» сертификаты рекомендуется применять как элемент сетевой электроэнергетики, способствующей развитию Единой энергетической системы (ЕЭС), в т.ч. введению в строй генераторов энергии от возобновляемых источников, и формированию локальных сетей электроснабжения.
С учетом политики реформирования российской электроэнергетики (на рыночных принципах), повышения требований к социальной ответственности корпораций, а также общих требований к экологичности выпускаемой продукции (особенно предприятий-экспортеров), «зелёные» сертификаты могли бы быть использованы наиболее эффективно:
в схеме обязательной поддержки возобновляемой электроэнергетики с фиксированными надбавками к рыночной цене электроэнергии от возобновляемых источников. Такая схема устанавливается на уровне Федерального закона, регламентирующего поддержку использования возобновляемых источников энергии;
для развития добровольных обязательств корпораций по потреблению возобновляемой электроэнергии. Корпорации могли бы приобретать «зелёные» сертификаты как для технологий, не пользующихся специальной поддержкой в рамках указанной схемы, так и для технологий, в нее входящих, т.е. сертификаты с отметкой о господдержке. Подтверждение выполнения обязательств может стать основным целевым назначением использования сертификатов, когда применение «сквозных» сертификатов позволит сэкономить на создании системы сертификации;
для добровольной и (или) обязательной «зеленой» (экологической) маркировки экспортной продукции предприятий. Данный вопрос прорабатывается во взаимодействии с ответственными российскими экологическими структурами.
Применение «зелёных» сертификатов для локальных сетей электроснабжения может  предполагать введение института лиц, подтверждающих на местах надежность информации о производстве электроэнергии и в установленном порядке несущих ответственность за искажение данной информации, либо введение территориальных систем «зеленой» сертификации с приданием сертификатам статуса территориальных.
При введении дополнительных схем обязательной поддержки возобновляемой электроэнергетики (как федерального, так и регионального или местного уровня) расчёт величины минимальной цены покупки «зелёных» сертификатов и сопутствующих штрафов, размеров компенсационных выплат, предоставляемых на основе «зелёных» сертификатов, и т.п. корреспондируется с соответствующими величинами в рамках уже принятой схемы обязательной поддержки возобновляемой электроэнергетики.
Для снижения стоимости проектов, связанных с формированием и осуществлением российской системы «зеленой» сертификации возобновляемой электроэнергии, повышения рейтинга российских сертификатов и обеспечения возможности торговли ими на рынках других стран, российская система «зеленой» сертификации использует опыт и впоследствии, по мере обеспечения соответствующих стандартов и условий, присоединяется к международной системе «зеленой» сертификации, созданной в Западной Европе (RECS International), и системе соответствующих международных стандартов и условий. При этом российская система «зеленой» сертификации должна принимать стандарты и условия только добровольной международной сертификации возобновляемой электроэнергии, т.е. стандарты и условия, не привязанные непосредственно к европейским директивным документам.
В числе последних – стандарты и условия, стимулирующие внедрение современных технологий возобновляемой электроэнергетики и эффективное комбинированное использование возобновляемых и невозобновляемых источников электроэнергии. 
Параллельно с формированием российской системы «зеленой» сертификации возобновляемой электроэнергии осуществляется проработка вопросов создания системы «зеленой» сертификации возобновляемой тепловой энергии. Перспективным полагается направление когенерационной сертификации возобновляемой энергии, предполагающей оценку эффекта энергоэффективности от внедрения когенерационной системы и сокращения выбросов CO2. Согласно имеющемуся международному опыту, тепловые «зелёные» сертификаты выпускаются для автономных теплоэнергетических установок, когенерационные сертификаты – автономных и сетевых.
Практическое взаимодействие между системами «зеленой» сертификации и углеродной сертификации в связи с Киотским протоколом допускается только после официального запуска обеих систем.
Правила и процедуры российской системы «зеленой» сертификации, гармонизированные с международными правилами и процедурами, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

 

РусТРЕК:  Консорциум и Координационный комитет